Chocolatinas el paspi
Presentado por:
Dicxon Eduardo Naranjo Useche
Escogí este negocio porque yo soy el dueño de el :3
Este sistema esta compuesto por unas partes muy importantes que son:
- El chocolate: Que es la materia de la cual están elaboradas las chocolatinas.
- El cocinero & vendedor: Que es quien cocina las chocolatinas & las vende.
- Los moldes: Que es donde el chocolate toma forma del molde que pueden ser figuras, animales, etc..
- La estufa: que es donde se ponen las ollas para así hacer las chocolatinas hace
- Los palitos de colores: Ya que hay chocolatinas que son muy grandes que deben tener palitos para sostenerla.
- Ollas primaria: Que es donde se calienta el agua para poner dentro de ella otra olla.
- Olla segundaría: Que es donde estará el chocolate para ser derretido.
- El agua: Que es la que esta dentro de el olla primaria donde se calentara.
- Un porta:Que es donde se guardan las chocolatinas listas para vender.
Funcionamiento: El funcionamiento es muy sencillo, el comprador se dirige al vendedor o viceversa e intercambia el dinero por su chocolatina, ya que el valor de cada chocolatina es decidida por los compradores que es entre 500 y 200
Relación: El cocinero enciende la estufa, toma la olla primaria la llena de agua, la pone en ,a estufa, mientras se calienta toma la barra de chocolate la parte en pedazos finos y comienza a llenar una olla segundaría con estos pedacitos finos de chocolate, cuando se calienta el agua en la olla primaria, el cocinero toma la olla segundaría con un trapo para no quemarse & la comienza a mover dentro de la primera olla llena de agua haciendo así bañitos de aguamaria sin dejar que el agua de la primera olla se meta a la segunda olla, con una cuchara se comienza a revolver el chocolate hasta que este bien derretido, después de ello rápidamente se traspasan el chocolate a los moldes, antes de traspasar el chocolate a los moldes grandes se ponen los palitos de colores, cuando ya los moldes están llenos se meten a la nevera para que el chocolate se endurezca & así poder sacarlo de los moldes se hace esto repetidamente hasta que se acabe el chocolate & meter las chocolatinas en el porta para quedar listas para vender.
Contexto: El contexto que rodea a las chocolatinas o sistema es el recipiente (porta) en donde se encuentra listo para vender.
Entropia: Después de unos días la chocolatinas se comienzan a dañar & ya no pueden ser comestibles.
Homeostasis: Para tener un buen funcionamiento de este sistema se deben limpiar las ollas, los moldes, el porta, comprar palitos, comprar nuevos moldes & que el cocinero no este enfermo para que las pueda hacer.
Globalizacion o Totalidad: El mal funcionamiento de solo una mínima parte de el sistema afecta totalmente todo el sistema, por ejemplo si los moldes se dañan no se pueden hacer chocolatinas.
Caja Blanca: Las personas saben que estas chocolatinas se hacen con moldes, palitos & chocolate, sin embargo conocen el proceso completo.
Caja Negra: Solo el cocinero sabe la verdadera creación de las chocolatinas & de donde salieron concretamente.
Corrientes De Salida: Es el proceso final en dónde se pone a endurecer el producto a tomar la forma que se busca, para finalmente poner el producto en venta.
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