PANADERÍA
ESPIPAN
PROPOSITO: El
principal propósito es crecer como una mini empresa satisfaciendo las
necesidades del cliente, brindándoles un buen servicio para que este negocio
surja, prospere y de muy buenos resultados ya sean los esperados o mucho mejores.
MATERIA PRIMA: de la
panadería son los clientes.
*SUBSISTEMAS:
Gerente general: su labor se centra en la toma de decisiones y en la planeacion empresarial, el puesto en el cual se centra mayor poder dentro de la organizacion, sus decisiones están centradas en la inversión y en los contratos que se presentan en la panadería
Gerente general: su labor se centra en la toma de decisiones y en la planeacion empresarial, el puesto en el cual se centra mayor poder dentro de la organizacion, sus decisiones están centradas en la inversión y en los contratos que se presentan en la panadería
Contador: Se encarga de la revisión contable de la empresa y realizar
actividades para tener una buena contabilidad para la empresa funcione bien.
CAJERO: será responsable de:
• Recibir los
pagos de los clientes
• Mantener un
registro de estos pagos
• Preparar el
reporte de caja diariamente.
• Saludará
siempre a los clientes con una sonrisa amistosa.
• Atenderá a
los clientes vía teléfono.
HORNERO: es aquella persona que tiene como
oficio ordenar el pan en el horno para su último proceso de preparación.
PANADERO: es la persona encargada de preparar
y amasar para darle la contextura deseada al respectivo diseño del pan.
MESERO: Es el encargado de
atender la mesa, a los clientes, servir los
alimentos y llevar la cuenta.
alimentos y llevar la cuenta.
*PARTES:
HORNO GRANDE: puede ser a gas y electricos, se utiliza para hornear tambien en la preparación de pastelería y panadería; este genera y lo mantiene dentro de un compartimiento cerrado.
MOJADORA: Se utiliza para
amasar los ingredientes y darle textura
al pan.
CARRO
BANDEJERO: para el transporte del pan al interior de la panadería.
BATIDORA: sirve para batir, mezclar y amasar alimentos blandos.
MAQUINA
DE RODILLOS O CILINDRADORA: utilizada en la panadería para darle un
textura más delgada a la masa del pan.
MAQUINA
CORTADORA DE MASA: esta se utiliza para cortar la masa del pan en
partes iguales.
CUARTO
DE CRECIMIENTO: para obtener el volumen necesario que se
complementara durante el horneo.
BALANZA:
es
importante en la exactitud del pesaje de los ingredientes.
MESA
Y SILLAS: son objeto importante al momento de brindarles un buen
servicio y comodidad a los clientes.
BOTELLEROS:
son
refrigeradores que mantienen frías las bebidas que se les ofrecen a los
clientes.
RELACIÓN: Todos
sus elementos son indispensables al momento de fabricar el pan porque:
La Mojadora se en carga de mojar
sus ingredientes para empezar hacer la masa, después de eso viene la Batidora
que es la que se encarga de mezclar dichos ingredientes, luego la Maquina de
rodillos que es la que le da una contextura más delgada a la masa, se procede a
pasar la masa con su respectivo diseño a la Balanza para pesar el pan ya que
este debe quedar del mismo tamaño que todos los demás, después de estar listo
para pasar a hornear se coloca el pan de una forma ordenada en el Carro
Bandejero el cual será puesto en el Horno grande el cual empezara su trabajo en
el Cuarto de Crecimiento donde le dará calor, volumen, color y una mejor
textura, por último y ya casi para terminar este proceso se pasa el pan ya
listo y horneado a la Maquina Cortadora para dividirlo en varias partes iguales
para que su venta sea de manera individual.
Todo se relaciona entre sus
empleados, máquinas y objetos; todo es complemento que se une con el único
propósito de brindarle un buen servicio y comodidad al cliente.
ESTRUCTURA:
EL
CONTORNO: en la panadería sus objetivos son:
° Honestidad y honradez.
° Atención amistosa hacia los
clientes.
° Brindar un buen servicio en el
establecimiento.
Estos comportamientos son los que
hacen que la panadería se mantenga en un contorno y la vez en un ambiente
agradable en el cual halla paciencia y actitud positiva tanto en el jefe como
en los empleados.
HOMEOSTASIS:
para
que la panadería mantenga en equilibrio debe tener una excelente administración
en el cual se debe mantener sus reglas o propósitos, tratar bien a sus
empleados y estar pendiente de que las maquinas recibas su respectivo
mantenimiento e incluso de sus empleados
de que ellos cumplan con sus labores de lo contrario despedirlos para que la
empresa no tenga problemas y no venga a quiebra.
ENTROPIA: con el
tiempo podría llegar a destruirse debido a que días tras día las maquinas no
serán las mismas ya que los sistemas van evolucionando y no falta que otra
panadería podría llegar a tenerlos y de este manera se crearía una competencia
por esta razón deberían buscar solución para no perder los clientes y de esta
manera perder el negocio.
GLOBALISMO: la
Cajera que esta persona obre de mala fe y no se conforme con su sueldo o
realice malas cuentas, de esta manera comenzaría a decaer el negocio; por esta
razón el administrador debe de estar pendiente de las cuentas diariamente.
CORRIENTES
EN SERIE:
° ENTRADA: las inversiones que se
le hacen al negocio en los ingredientes y todo lo demás invertido.
° PROCESO: la fabricación de sus
productos y la buena administración.
° SALIDA: los buenos resultados
con el servicio brindado, las buenas ganancias que este deja.
PROCESO
DEL SISTEMA: este sistema es de corriente abierta ya que la
corriente de entrada no es igual a de la corriente de salida por que su entrada
en de inversión y la de salida es de ganancia y satisfacción a sus clientes.
CAJA
BLANCA: lo que conocemos de la panadería es el proceso de la
fabricación de sus productos.
CAJA
NEGRA: lo que nosotros desconocemos de la panadería son sus
inversiones y ganancias mensuales.
POSITIVAS: muy
buen servicio y buenas ganancias.
NEGATIVAS: no
tiene porque no está perjudicando a la comunidad de ninguna manera.
PRESENTADO POR: ALEJANDRA VILLANUEVA & YULANI MONCALEANO
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